1 2 神戸のフラワーショップ「レフアフラワーマーケット」店主の徒然草 ジャークチキン
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ジャークチキン
2010/07/09(Fri)
この間、男子ごはんを見ていたら
ジャークチキンなるものを作って食べていた。

『ジャークチキン』

様々な国の料理を食べている食いしん坊の私が
聞いた事も、勿論、食べた事も無いジャマイカ料理。

何やら各種スパイスに漬け込んだグリルチキンな模様。
一緒に見ていた家人も「美味しそ~♪」の一言。

レシピを見ていると我が家には無いスパイス&ハーブも必要なので
早速、行きつけの神戸グロサーズへ車を走らせた。
ここは各国の輸入食材を扱っている神戸の老舗である。

「え~と、ジャークチキンに必要なオールスパイスにタイム、ナツメグ、、、」
と物色しているとジャークチキン&ポークソースなる
シーズニングソースを発見そしてゲット!!

ジャークチキン

自宅に帰りジップロックに鶏肉とこのシーズニングソースを入れてもみもみ。
漬け込むこと半日。230℃のオーブンで焼き目がチリチリつくまで焼きます。

ジャークチキン

どうです?良い感じでしょ?美味そうでしょ?
食べて見るとほどよくスパイシーで普通に美味しい♪そしてちょい辛♪
ビールには当然合いますが、ご飯でもいけそう!

今回はサイドにフライドポテトを添えたのですが
これが合う合う♪ジャンクっぽさがグンっと上がります♪
家人も唐揚げよりヘルシーで美味しいとの事。

『ジャークチキン』美味しさ星二つです♪  ☆★★
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